Крушение самолета Bek Air: завершено расследование уголовного дела

Фото: gov.kz

Следствием Департамента полиции на транспорте по согласованию с процессуальным прокурором объявлено об окончании производства следственных действий по уголовному делу о факте крушения в аэропорту Алматы воздушного судна Fokker-100 авиакомпании Bek Air, сообщает Zakon.kz

Как напомнили в Главной транспортной прокуратуре (ГТП) Казахстана, крушение самолета произошло 27 декабря 2019 года.

"Проведено более 4 тыс. следственных действий (2000 осмотров, 1350 допросов, 250 выемок), 150 судебных экспертиз и специальных исследований... В настоящее время участники процесса знакомятся с материалами досудебного расследования", – говорится в сообщении 3 апреля 2024 года.

Отмечается, что в рамках международного сотрудничества прокуратурой при содействии МВД РК на запросы об оказании международной правовой помощи из иностранных государств, таких как Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и других, получена необходимая правовая и техническая информация, имеющая значение для дела.

Крушение пассажирского самолета компании Bek Air произошло утром 27 декабря 2019 года близ Алматы. Самолет Fokker-100 по направлению Алматы – Астана при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.