В Темиртау вторые сутки ищут пропавшего на Самаркандском водохранилище рыбака

Фото: УЧС Темиртау

Поиски мужчины, который вышел на рыбалку 31 марта, продолжаются до сих пор. Известно, что рыбачить он собирался на береговой насосной станции Самаркандского водохранилища, но в назначенное время не вернулся обратно домой, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на УЧС Темиртау.

Сообщение о пропавшем рыбаке поступило на пульт Департамента 31 марта в полдевятого вечера. Спасатели выехали незамедлительно. Район поиска – первая береговая насосной станции Самаркандского водохранилища.

«31 марта в 20:30 на линию 112 поступило сообщение, что мужчина 1966 года рождения вышел на рыбалку в районе первой береговой насосной станции Самаркандского водохранилища и не вернулся. Для поисково-спасательных работ оперативно привлечены силы и средства ДЧС, а именно три спасателя и одна единица техники», — сообщают в городском Управлении по ЧС.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям подтверждают, что поиски продолжаются.

Учитывая паводковую обстановку и большой сброс воды с гидроузла Самаркандского водохранилища, Управление по ЧС города Темиртау напоминает о соблюдении мер безопасности на водоёмах и недопущении выхода граждан на лёд.

Фото и видео: УЧС Темиртау

Обратите внимание