Какие дороги Карагандинской области остаются закрытыми из-за паводков

Фото: kartalinka.ru

В Карагандинской области из-за размывов, разрыва дорожного полотна и переливов талых вод через проезжую часть остается закрытым движение на 5 участках автодорог, из них одна автодорога республиканского, одна областного и три местного значения, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

В Актогайском районе, на 57 километре автодороги областного значения Актогай-Нуркен, в результате поступления большого объема талых вод, произошел размыв дорожного полотна. Участок дороги закрыт, имеется альтернативная дорога через поселок Актогай.

На 86 километре автодороги районного значения Нарманбет – Кошкар, в результате подъема уровня воды в реке Каршыгалы и поступления большого объема талых вод, произошел размыв дорожного полотна. Подъездной путь ведущий в село Кошкар закрыт. Угрозы населенному пункту нет.

В Бухаржырауском районе, на 25 километре автодороги республиканского значения Бастау – Актау – Темиртау, в связи с проведением работ по разрыву участка дороги для снижения нагрузки на защитный вал станции Нура, участок дороги закрыт.

В Шетском районе закрыт подъездной путь к селу Шопа. Там в результате снеготаяния и подъема уровни реки Шерубай-Нура, произошел перелив воды. Силами РГУ «ОСО» ДЧС осуществлено дежурство для переправы жителей при необходимости. Угрозы населенному пункту нет.

На 12 километре автодороги местного значения от поселка Акжал до автодороги Алматы – Екатеринбург, в результате снеготаяния, произошел перелив воды через автодорогу. Участок дороги закрыт.

А в Каркаралинском районе, на 168 километре автодороги республиканского значения Караганда – Аягоз-Бугаз, в результате снеготаяния, произошел перелив воды через автодорогу. Однако движение автотранспорта не нарушено. Угрозы подтопления нет.

В Департаменте напоминают, что в круглосуточном режиме работает противопаводковый штаб на базе ДЧС, 8 (7212) 51-11-10.

Обратите внимание