Еще одно сообщество Федоровских дачников пожаловалось на затопление участков

кадр из видео

Ранее эмоциональное видео с затапливаемого участка записала владелица домика в районе яхт-клуба. Женщина пожаловалась, что расположенный рядом с ее участком канализационный колодец № 147 топит территорию. Вода из канализационного колодца затопила несколько дачных участков.

В компании «Караганды Су» объясняли, что подтопления происходят из-за активной фазы паводков в Караганде и ее округе. Талая вода в большом количестве поступает в центральную систему канализации, хотя она не рассчитана для ее приема. 

Позже сотрудники компании смогли попасть на подтапливаемый участок, чтобы осмотреть колодец. Повреждение удалось устранить и остановить подтопление.

«27 марта мы давали ответ-пояснение по обращению участка на Федоровских дачах, где происходило поступление талых поверхностных вод. Обращение было опубликовано @ekaraganda.kz. В ответе мы писали о том, что доступ на участок собственник нам ранее не предоставил, и бригада не имела возможности устранить дефект по стыку ж/б соединений. 27 марта вечером собственник участка, где находится колодец № 147, обратился к ТОО «Караганды Су», доступ к колодцу предоставил. Повреждение по стыку ж/б колец было устранено бригадой Юго -Восточного цеха водоотведения», - отчитались в компании.

Следом поступила жалоба от владельцев участков дачного сообщества «Натуралист». Люди также жаловались на подтопление со стороны канализационного колодца.

«Из канализационного колодца вытекают фекалии на территорию СО "Натуралист". Колодец находится возле конечной остановки дачного автобуса 10д, возле завода РГТО», - сообщили дачники.

Сегодня, 28 марта, бригада «Караганды Су» выехала на место. Перелива воды на данный момент нет. Талая вода, проходящая по канализации, идет большим потоком, поток размыл основание колодца.

«В паводковый период сети центральной канализации вынужденно принимают большой объем талых поверхностных вод, на который сети не рассчитаны. В период паводка канализационные сети работают в полную пропускную способность трубопроводов, с максимальным наполнением. Или, как говорят специалисты, «на подпоре». Талые воды идут с интенсивным течением, с большой скоростью, размывая основания колодцев и так далее. 28 марта в 6.26 часов бригада Юго-Восточного цеха водоотведения провела проверку канализационного колодца N 159 на канализационном коллекторе. Место расположения  - дачное общество «Натуралист», Федоровка. Коллектор работает в штатном режиме. Переливов нет. Талые воды несколько размыли грунт возле колодца», - отчитались в «Караганды Су».

 

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.