Досудебное уведомление за неисполнение требований договора вручили перевозчику в Темиртау

Фото: Илья Астахов / liter.kz

Речь идет о компании TTS: им была вручена досудебная претензия. Требования, изложенные в договоре, а именно график выхода общественного транспорта на линию, по словам акима Темиртау, они не соблюдают, передает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Жители с периодичностью жалуются в социальных сетях на работу данного перевозчика. Кого-то не устраивает внешний вид и состояние автобусов, а кого-то – долгое ожидание на остановках. Сегодня, 28 марта, на площадке региональных коммуникаций выступил Ораз Таурбеков. Аким города рассказал, что досудебное уведомление компании уже вручено.

 

«Досудебное уведомление вручено компании TTS. Рабочий график выхода автобусов на линию они, к сожалению, не выполняют. В связи с этим, так, как это предусмотрено законодательством, в судебном порядке планируем, в случае неисполнения требований, соответственно, расторгнуть с ними договоры и объявить конкурс на освободившиеся маршруты для новых, конкурентоспособных перевозчиков», — объясняет Ораз Таурбеков.

В целом, как отметил аким Темиртау, на 14-ти городских маршрутах осуществляют деятельность пять перевозчиков. И компания TTS занимает из них большую часть. Оставшиеся четыре перевозчика, по словам Ораза Таурбекова, программу и рабочие графики соблюдают. Выход автобусов на линию у них не менее 70% от состава.

 

«Общее требование для всех – это внедрение с текущего года, со второго его квартала, электронного обилечивания. На сегодня мы находимся в активной фазе этого проекта. И второй вопрос – это обновление парка, замена маловместительных автобусов на маршрутах на большеразмерные, среднеразмерные с большей вместительностью. Это общее требование для всех перевозчиков», — заключает аким города.

Обратите внимание