«Железный человек» побывал в Караганде

Фото: gov.kz

Пятикратный обладатель звания Temiradam Казахстана ветеран-спортсмен из Ескельдинского района области Жетысу Бакытжан Бектенов совершает очередной велопробег. По пути велосипедист-путешественник останавливается в городах и районах, чтобы пообщаться с молодёжью. Вечером 25 марта ветеран-спортсмен заехал в Караганду, сообщает акимат Карагандинской области.

В прошлом году Бакытжан Бектенов путешествовал по Южному Казахстану, он проехал более тысячи километров. Свой маршрут посвятил Дню защитника Отечества и памяти казахстанцев, погибших на фронтах Второй мировой.

 

«Железный человек» побывал в Караганде

 

В этот раз спортсмен стартовал 23 марта из Астаны.

 

– Я решил новый велозаезд «Ұлы дала құндылықтары» протяжённостью 840 километров посвятить 800-летию Жошы-хана. Цель – пропаганда здорового и активного образа жизни, популяризация духовных ценностей, увековечивание памяти наших великих предков, воспитание патриотизма у молодёжи и содействие развитию туризма в Казахстане, – говорит 64-летний Бакытжан Бектенов.

 

«Железный человек» побывал в Караганде

 

Велопутешественник пообщался с воспитанниками спортшколы Осакаровки и велошколы Караганды.

 

«Железный человек» побывал в Караганде

 

Он не только дал будущим чемпионам дельные советы, но и на личном примере доказал пацанам и девчонкам, что человек обладает массой способностей, только нужно их активировать.

 

«Железный человек» побывал в Караганде

 

Конечный пункт велозаезда неоднократного победителя и призёра республиканских и международных турниров по триатлону – историко-культурный комплекс «Жошы-хан», который находится недалеко от Жезказгана.

 

По информации Управления физической культуры и спорта Карагандинской области 

Обратите внимание