Затопления поселка Агадырь Карагандинской области удалось избежать

Фото: smi24.kz

В Карагандинской области продолжается период активного таяния снега. За вчерашний день, 26 марта, сразу в нескольких местах региона возникли чрезвычайные ситуации. В поселке Агадырь Шетского района, в результате интенсивного поступления талых вод создалась угроза переполнения и разлива из арычной системы, но уровень воды удалось понизить. А вот в Караганде в результате разлива воды затопило подвал жилого дома, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

 

В поселке Агадырь вода пришла с прилегающих склонов и степи в результате таяния снега. Силами местных исполнительных органов на месте было организовано возведение защитной насыпи и укладка мешкотары.

 

Для координации действий и принятия мер по предупреждению подтоплений жилых массивов и хозяйственных объектов на место прибыл заместитель акима Карагандинской области Бауржан Асанов и начальник ДЧС Мурат Катпанов.

«Дополнительно для проведения превентивных мероприятий в данный регион были направлены силы и средств ДЧС Караганды в количестве 14 человек личного состава, 1 единицы техники и 6 единиц мотопомп», — сообщают в ведомстве.

Подтоплений домов допущено не было. В 20:00 часов вечера объем поступления и уровень воды спали, ситуация стабилизировалась и находится на контроле.

В Караганде вчера, 26 марта, в результате интенсивного поступления талых вод и перелива через ливневые колодцы произошло подтопление перекрестка проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина. Сообщается, что ливневая система работает на 100 %. Ситуация стабилизировалась по состоянию на 00:40 часов ночи 27 марта.

Во время устранения затопления спасатели помогали людям перебираться через дороги и даже переносили детей на руках.

Всего с начала паводкового периода в Карагандинской области силами Департамента было откачано порядка 18 тысяч кубических метров талых вод. В работах было задействовано 319 человек личного состава и 65 единиц техники ДЧС, а также МИО.

 

Видео: ДЧС КО

Обратите внимание