Адвокат избитого водителя скорой помощи в Караганде просит суд привлечь обидчика еще по одной статье

Кадр видео

В Караганде прошло очередное слушание по делу об избиении водителя скорой помощи. Там стало известно, что потерпевший уже перенес несколько операций, сообщает Orda.kz со ссылкой на телеканал Astana 

Дело рассматривается по статье «Хулиганство». С этим сторона потерпевшего не согласна. Адвокат пострадавшего просит суд применить к обидчику также статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Согласна ей, избитому водителю предусмотрена материальная выплата от обидчика. Точная сумма компенсации не называется, но по неофициальной информации речь идёт о пяти миллионах тенге. 

«Сейчас вместо того, чтобы исполнять трудовые обязанности перед скорой помощью, он лежит в больнице после операции. Я думаю, комментарии излишни. Считаю, что как минимум переквалификация, как максимум — две статьи — нанесение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство»,- заявил в своем выступлении адвокат пострадавшего водителя сокрой помощи Багдад Хасенов.

По словам защитника, водитель скорой перенёс вторую операцию на нос после перелома. И это, не считая многочисленных гематом и ушибов. Пострадавший требует от напавшего на него Нурболата Дакебаева материальной и моральной компенсации. Однако пока решить это вопрос не удаётся. Подсудимый признаёт свою вину, со слов адвоката, только частично. 

Обратите внимание