Во время пожара в пятиэтажке Караганды погиб мужчина

Фото: ДЧС КО

 

По предварительной версии, из-за короткого замыкания загорелась квартира на четвертом этаже, в 5-этажном доме, по улице Муканова. Силами Департамента было спасено пять человек, а еще пятеро эвакуировано. Один человек погиб, его пожарные обнаружили без признаков жизни.

 

«24 марта в 17:48 на пульт дежурного ДЧС поступило сообщение о возгорании квартиры в 5-этажном жилом доме. Бригада спасателей, прибыв на место пожара, спасла пятерых граждан, из них двое детей. Также огнеборцы эвакуировали еще пятерых человек. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1953 года рождения. В ликвидации огня было задействовано 30 человек личного состава и 7 единиц техники. Огонь устранили в 18:19 часов. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводов», — сообщают в ведомстве.

 

Во время пожара в пятиэтажке Караганды погиб мужчина

 

Спасателей поблагодарил житель квартиры на пятом этаже. Его квартира как раз находилась над той, что горела. Мужчина объяснил, что без помощи спасателей выбраться бы не удалось.

 

«Подо мной квартира горела, сам выбраться из квартиры не смог. Дверь открыл, весь жар пошел в квартиру, я дверь захлопнул. С ребенком возле окна стоял. Приехали, помогли, в колпаках нас вывели на улицу. Спасибо!» - добавляет мужчина.

Кроме того, за выходные дни, с 21 по 25 марта, в Карагандинской области произошло еще несколько пожаров. Среди них был и крупный, во время которого огонь распространился на 50 квадратных метров. Но, к счастью, в них обошлось без жертв.

В Караганде, по улице Тропическая произошло горение деревянной обрешетки кровли, оконных и дверных блоков жилого дома, а также домашних вещей и мебели внутри на общей площади 50 квадратных метров. Причина пожара еще устанавливается.

Во время пожара в пятиэтажке Караганды погиб мужчина

 

В Шетском районе, в поселке Агадырь, по улице Нурлы жол произошло горение сгораемых частей кабины грузового автомобиля Shacman на общей площади 7 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов.

 

Департамент по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем жителям Карагандинской области и просит строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- не оставлять непотушенные сигареты и спички;

- следить за исправностью электрических приборов и сетей;

- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов;

- использовать только исправные печи, газовые и электрические приборы;

- своевременно очищать дымоходы от сажи не менее одного раза в месяц;

- не перекаливать печь и своевременно заделывать трещины;

- не сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, домашние вещи, не устанавливать вплотную к ней мебель;

- не допускать игр детей с огнём, не разрешать и не доверять детям растопку печей.

О любых предпосылках возможных пожаров просим звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 433636, 433737.

 

Фото: ДЧС КО

Видео: МЧС РК. ДЧС КО

Обратите внимание