На ж/д переезде в районе поселка Актас Карагандинской области ограничили движение транспорта

фото: «КазАвтоЖол»

В компании «КазАвтоЖол» сообщают об ограничении движения транспорта на ж/д переезде в районе поселка Актас. В прошлом году для разгрузки переезда там были сделаны дополнительные полосы. С тех пор на состояние переезда поступают многочисленные жалобы. Управление полиции решило временно ограничить движение на этих полосах, - со ссылкой на карагандинский филиал компании сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

На состояние дорожного полотна на железнодорожном переезде в районе поселка Актас Карагандинской области опять поступают жалобы со стороны автомобилистов. На прошедших выходных в области стояла по-весеннему теплая погода. Снег и лед на дорогах начали таять. Несмотря на то, что дорожные рабочие с 7 по 10 марта проводили профилировку дорожного покрытия, а также подсыпали образующиеся ямы, достичь удовлетворительного результата на переезде не удалось. 

Поэтому управление дорожной полиции совместно с карагандинским филиалом «КазАвтоЖол» приняли решение ограничить движение по дополнительным полосам во время прохождения паводка.

«В связи с высокой интенсивностью движения транспортных средств, на железнодорожном переезде был устроен временный проезд для разгрузки проезда. При этом конструкция дорожной одежды на временном проезде некапитального типа и не рассчитана на движение крупногабаритного транспорта в период переувлажнения в паводковый период. Вместе с тем, в период с 7 по 10 марта 2024 года на этом участке произведены работы по профилировке дорожного покрытия с добавлением материала. При этом сообщаем, что в паводковый период, совместно с Управлением административной полиции, принято решение ограничить движение по временному проезду», - сообщают в компании.

После того, как снег полностью сойдет, на этом участке дороги обещают положить временный асфальт. Летом ожидается начало строительства дороги Караганда - Жезказган, в рамках которого ж/д переезд ждет капитальная реконструкция. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация нового путепровода, по которому будет осуществляться движение автомобильного транспорта.

видео:  «КазАвтоЖол»

Обратите внимание