В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

Фото: МРЦ Темиртау

Мероприятие прошло вчера, 6 марта, в актовом зале Карагандинского индустриального университета. Юные участницы показали себя во всей красе, блеснули знаниями, восхитили своими удивительными талантами! Конкурс, традиционно начался с дефиле, где девушки продемонстрировали свою грацию движений и улыбки. Затем они представили свои визитки и таланты в творческом этапе конкурса.

За победу боролись семь претенденток:

Жасмина Тургумбаева – студентка НАО «Карагандинский индустриальный университет»;

Айғаным Сағат – студентка Технико-экономического колледжа;

Акгуль Нурмуратова – студентка Темиртауского профессионально-технического колледжа;

Зарина Алимханова – студентка Темиртауского многопрофильного колледжа «Мирас»;

Анастасия Граденко – студентка Темиртауского технического колледжа;

Арман Аделхан – студентка Темиртауского индустриально-технологического колледжа;

Аружан Бекназарова – студентка Темиртауского высшего политехнического колледжа.

В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

Одна из участниц поделилась с корреспондентом своими впечатлениями буквально за пару минут до выхода на сцену. Аружан Бекназарова студентка второго курса. В таком мероприятии участвует первый раз.

В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

«Чуть-чуть волнение есть, но переживу. Все нравится, репетировали много раз. В основном, после обеда, после занятий. На творческой части конкурса буду представлять танец. Мне нравится танцевать», - рассказывает студентка высшего политехнического колледжа.

Спонсорам мероприятия выступил Молодежный ресурсный центр города Темиртау. Все семь конкурсанток были отмечены дипломами победителей, памятными лентами и ценными подарками.

В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

Главного звания - Мисс «Көктем аруы - 2024» - была удостоена Сағат Айғаным Асылжанқызы. Ей вручили корону и сертификат на 100 000 тенге.

Вице-Мисс «Көктем аруы» стали Аружан Бекназарова и Жасмина Тургумбаева, которые также были награждены сертификатами на 50 000 тенге.

Кроме основных званий, были выделены номинации. Их распределеили по остальным участницам. «Өнерлі ару-2024» – Анастасия Граденко, «Инабатты ару-2024» – Арман Аделхан, «Көрікті ару-2024» –Акгуль Нурмуратова и «Білімді ару-2024» –Зарина Алимханова.

В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

Для поддержки девушек-конкурсанток пришли и друзья, и родственники. А победительницу конкурса поддерживали даже представители учебного заведения. Все они искренне надеялись на победу студентки, что и получилось.

«Нашу девочку зовут Айғаным Сағат, она студентка второго курса, учится по специальности менеджмент. Поступала к нам на базе девятого класса. Наша группа поддержки колледжа пришла: и студенты, и преподаватели», - делится заместитель директора по воспитательной работе Жулдыз Салуатовна.

В Темиртау выбрали Мисс «Көктем аруы-2024»

В состав жюри вошли – Наталья Арыстанова, председатель Ассоциации деловых женщин Казахстана по городу Темиртау, Гульнар Кадырова, руководитель ресурсного центра языков города Темиртау, и руководитель отдела внутренней политики Гульмира Олжабаева.

В материале использованы фото и видео автора, МРЦ Темиртау

Обратите внимание