Двух серийных аферисток задержали в Карагандинской области

Фотоколлаж Polisia.kz

С начала года в отдел полиции Каркаралинского района Карагандинской области стали поступать заявления от граждан, ставших жертвами мошеннических действий неких лиц. В одном случае аферисты присваивали денежные средства – начиная с 60 тысяч тенге и до 400 тысяч тенге – под предлогом помощи снятия наличности с пенсионного фонда, в другом – участия в выгодном бизнесе, первоначальный взнос в который составлял суммы от 15 тысяч тенге до 300 тысяч тенге.

Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы района в возрасте 22 и 24 лет. Причем, злоумышленницы проживают в разных населенных пунктах, и свои преступные действия осуществляли автономно друг от друга. Объединяет их одно обстоятельство – с потерпевшими они общались через социальные сети.

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Так, в отношении наиболее молодой аферистки полицейские сумели доказать 16 случаев незаконного отъема денежных средств заявителей, в отношении другой – 33 случая. Расследование продолжается.

Обратите внимание