Минтранс обратился к казахстанцам, купившим авиабилеты на март

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

В ночь с 29 февраля на 1 марта в Казахстан перейдет на единое время. В связи этим к пассажирам, купившим билеты на это время, обратились с просьбой, передает NUR.KZ со ссылкой на Минтранс. 

В Министерстве транспорта состоялось совещание по вопросам перехода всей страны на единое время.В мероприятии приняли участие главы: 

  • Авиационной администрации страны;
  • РГП "Казаэронавигация";
  • казахстанских аэропортов;
  • авиакомпаний Air Astana, FlyArystan, SCAT, Qazaq Air, TurkishAirlines, FlyDubai и других иностранных перевозчиков, которые выполняют регулярные пассажирские рейсы в/из Казахстана.

По итогам совещания авиакомпаниям и аэропортам было поручено провести соответствующую работу по своевременному информированию пассажиров и обновлению систем по бронированию и продаже билетов, сообщается на официальном сайте министерства.

Пассажирам, которые приобрели авиабилеты на рейсы по направлению в/из Астаны, Алматы, Шымкента, Кокшетау, Тараза, Балхаша, Караганды, Костаная, Павлодара, Петропавловска, Туркестана, Усть-Каменогорска, Семея, Талдыкоргана и Жезказгана со временем вылета с 00:01 1 марта 2024 года (по столичному времени), необходимо уточнять актуальное расписание выполнения рейса в Call-центрах и приложениях авиакомпаний, а также справочных службах аэропортов.  

Обратите внимание