Более 100 бойцов боролись за звание чемпиона ММА в Карагандинской области

Фото: Федерация ММА Карагандинской области

В шахтёрской столице прошёл 12-й официальный чемпионат Карагандинской области по смешанному боевому единоборству ММА. За звание лучшего бойца ММА боролись более 100 спортсменов, передает корреспондент Kazinform. 

Свыше 100 бойцов из 14 ведущих бойцовских клубов области оспорили право быть первым. Так же в соревновании приняли участие два действующих чемпиона мира по ММА и один призер чемпионата Азии по ММА, которые подтвердили свой чемпионский статус.

- По итогам чемпионата будет сформирован состав сборной области с прохождением учебно- тренировочных сборов перед главным стартом страны - чемпионатом Казахстана по ММА, который пройдёт с 27 февраля по 1 марта в городе Караганде, - сообщили в Федерации ММА по Карагандинской области.

Карагандинцы с 2013 года стабильно входят в основной состав национальной сборной страны. Именно с того года Казахстан уверенно закрепился в тройке лидеров мирового дивизиона любительского ММА из 130 зарегистрированных стран международной федерации IMMAF, лидируя в Азиатском дивизионе. 

Обратите внимание