В Караганде из горящего дома спасатели эвакуировали 20 человек

Фото: ДЧС Карагандинской области

В трёхэтажном доме в Караганде сегодня ночью произошел пожар. По предварительным данным, возгорание спровоцировал электронагревательный прибор. Спасатели эвакуировали из горящего здания 20 человек, среди них были и дети, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

В Караганде, в трёхэтажном доме по улице Медицинская ночью 22 января загорелись предметы быта, мебель, оконные и дверные блоки. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать людей с использованием колпаков. Кроме того, для них организовали временный пункт обогрева.

«22 января в 02:21 часов в Караганде по улице Медицинская в трёхэтажном жилом доме произошло горение домашних вещей, мебели, оконных и дверных блоков на общей площади 16 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 03:09. В ходе тушения пожара сотрудниками ДЧС при помощи спасательных колпаков эвакуировано 20 человек, из них 6 детей. На месте пожара Департаментом ЧС также был организован обогрев для спасенных людей. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов», - сообщают в ведомстве.

Во избежание возникновения пожаров, следует придерживаться правил пожарной безопасности. Для исключения нарушений в работе электропроводки и электрооборудования необходимо соблюдать следующие меры:

- следить за исправностью электрических приборов и сетей;

- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов;

- максимально убрать из использования все удлинители и разветвители, поскольку чаще всего они некачественного производства и не рассчитаны на большие нагрузки;

- не оставлять надолго включенными в сеть масляные радиаторы и тепловые вентиляторы, а также не включать их на ночь;

Соблюдая правила пожарной безопасности, вы обезопасите свой дом от пожара.

О любых предпосылках возможных пожаров просим звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 433636, 433737.

Фото и видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание