Возрастной минимум для получения водительских прав категории D могут снизить до 21 года

Фото: aif.ru

Изношенность общественного транспорта – не единственная проблема этой сферы. Нехватка водителей автобусов в Карагандинской области все еще продолжает иметь место и оставаться одной из не менее главных проблем. Как ее можно решить, помимо строительства центра подготовки, о котором власти рассказывали в прошлом году, поделился руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Дефицит водительского состава автобусов, понятное дело, негативно отражается на работе маршрутов, отметил Максут Кожанов во время аппаратного совещания сегодня, 22 января.

«Но это связано и с нюансами требований получения прав для водителей категории D. Нам известно, что этот вопрос сейчас обсуждается с отраслевыми министерствами: есть возможность снизить возрастной порог получения таких прав с 25 до 21 года. Надеемся, что внесение соответствующих поправок в законодательство положительно отразится на ситуации», - поделился Максут Кожанов.

Напомним, в ноябре стало известно, что В Караганде завершается строительство центра подготовки водителей категории D. На тот момент, по сообщению Максута Кожанова, что автопаркам не хватало 300 водителей – он приглашал карагандинцев, имеющих такую категорию прав, на работу в автопарки. А такой центр даст возможность отправлять на обучение водителей – на это даже выделены средства из городского бюджета. 

Обратите внимание