Фото: gov.kz
В этом году проект «Кимчи» организован уже в седьмой раз, а впервые он прошёл в 2017-м.
«Цель – сохранить традиции и передать их от старшего поколения младшему. День кимчи всегда проходит в развлекательном, семейном формате. Готовим это блюдо не случайно: оно включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО», – говорит председатель этнокультурного объединения корейцев Лилия Ким.
В этом году впервые мероприятие полностью организовала молодёжь. Готовое кимчи разложили в порционные ёмкости и угощали им друзей и знакомых. Дизайн этикеток для контейнеров разработали тоже молодые члены этнокультурного объединения.
«Одно из правил – угощать всех. В этом году мы угостили членов Ассамблеи народа Казахстана. Они уже знают о нашем празднике и ждут его. Угощали также друзей, коллег, членов нашего делового круга», – рассказала Лилия Ким.
День кимчи планируют проводить и дальше, ведь главные его цели – передача опыта и взаимодействие между поколениями – актуальны всегда.