Семь медалей чемпионата мира по рукопашному бою взяли карагандинцы


Фото: Сарсенбек Жакупов

Воспитанница СДЮСШ единоборств Дильназ Кәрибаева выступала среди девушек в весовой категории до 44 килограммов. В финале она встретилась с соперницей из Узбекистана и уверенно одержала победу, став чемпионкой мира.

Старший тренер Сарсенбек Жакупов отметил, что ее выступлением он очень доволен. Чемпионский характер показал еще один спортсмен – Нияз Матай.

Юноша также является воспитанником СДЮСШ единоборств. В полуфинале он сразился с россиянином и провел бой на высоком уровне, а в финале встретился с представителем Узбекистана и вновь доказал свое превосходство.

«Мы очень довольны его результатом и благодарим родителей за воспитание такого целеустремленного и жизнерадостного мальчика. Надеемся, что в будущем он продолжит радовать нас победами и поднимать флаг Казахстана», — отметил тренер спортсмена Бахтияр Рақымжан.

Молодой мастер спорта Казахстана Сұлтанәли Дінқабыл (ШВСМ по неолимпийским видам спорта) выступал в весовой категории до 73 килограммов. Он уверенно победил соперника из Кыргызстана, но получил травму. Несмотря на это, вышел в финал, где уступил представителю Мангистауской области и стал серебряным призером.

«У нас был заряд стать чемпионом мира. Но из-за травмы он уступил. Тем не менее это результат высокого уровня», — отметил Сарсенбек Жакупов.

Серебряные медали также завоевали Болат Назар и Мадияр Амантай. Оба спортсмена показали достойные бои и подтвердили высокий уровень карагандинской школы рукопашного боя.

В копилку сборной области вошли и две бронзовые медали. Их обладателями стали Сағыныш Асылбекова и Елизавета Коломицева. Девушки уверенно прошли через серию поединков, уступив лишь на шаг до финала.

Один из тренеров карагандинской сборной Бахтияр Рақымжан подвел итоги выступления.

«Из Карагандинской области поехали семь спортсменов, и все вернулись с медалями: два золота, три серебра и две бронзы. Это очень хороший результат. Но наша основная цель – не только становиться чемпионами мира. Мы готовим спортсменов так, чтобы в будущем они могли служить государству. Ведь рукопашный бой – это спорт силовых структур», — отметил тренер.

По его словам, 2025 год стал особенным для региона: «В этом году у нас шесть чемпионов мира. На такой результат ушло десять лет работы. Можно даже сказать, что это впервые в истории Карагандинской области. Хочу поблагодарить управление спорта и нашего спонсора за поддержку».

Таким образом, карагандинские бойцы привезли с чемпионата мира в Актау семь наград. Эти результаты стали не только поводом для гордости, но и доказательством, что у региона растет целая плеяда спортсменов мирового уровня.

В материале использованы фото Сарсенбека Жакупова, управления спорта

Источник: ekaraganda
Обратите внимание

Комментарии закрыты.