Фото автора
Один из самых востребованных перекрестков города был временно закрыт из-за капительного ремонта проспекта Металлургов. Эти временные неудобства вызывают у горожан шквал недовольства, однако, как и обещали чиновники, работы на этом участке обещают завершить сегодня, а движение открыть уже завтра, передает корреспондент.
Напомним, перекресток проспектов Мира и Металлургов был закрыт с 6 сентября. Проведение работ на нем, а именно установку водопропускных каналов, бордюров, а также их укрепление и, наконец, укладку асфальтового покрытия должны были закончить сегодня, 10 сентября.
И, как сообщил глава города на своей официальной странице, работы действительно находятся на стадии завершения. Рабочие уже приступили к укладке верхнего слоя асфальта, а как объясняет Галым Ашимов, асфальт здесь – самое несложное.
«Вы сами видите, идет работа в активной фазе. Самое легкое в этой работе у дорожников – это положить асфальт. Самое сложное – подготовить. Надо собирать бордюры, устанавливать, укреплять. Надо устанавливать водопропускные каналы, арыки, стоки. Нужно укладывать брусчатку. Все это занимает много времени и сейчас мы подошли к той фазе, что на этом перекрестке сделали все примыкания. Сегодня кладем верхний слой асфальта, если погода нам не подпортит», — объясняет градоначальник.
Он уверяет: техники достаточно. По словам акима, на участке работают 16 самосвалов, шесть катков и три асфальтоукладчика. И действительно, техники очень много, а особенно в последние дни. Некоторые горожане даже шутят, что такого количества техники и рабочих на проспекте не видели за все лето. Сам перекресток обещают открыть уже завтра.
«После укладки асфальт должен схватиться, до утра подержим дорогу и завтра с утра движение откроем», — говорит аким Темиртау.
Напомним, капитальный ремонт проспекта Металлургов был начат в прошлом году. Стоимость проекта – 10,5 миллиардов тенге. За эти практически уже два года жители одновременно радовались и огорчались: красивая брусчатка меркла на фоне частых простоев в работе. Проспект Металлургов превратился в главную городскую сагу.
В материале использовано фото и видео автора, Галыма Ашимова
Комментарии закрыты.