В карагандинском театре Станиславского готовятся к премьере сказки о Винни-Пухе


Фото предоставлены театром имени К.С. Станиславского

Винни-Пух и его друзья – Пятачок, Кролик и другие обитатели Волшебного леса – отправляются в поисках мёда в захватывающие приключения, сталкиваются с забавными трудностями и учатся важным жизненным урокам. Спектакль наполнен яркими музыкальными номерами, которые заставят зрителей подпевать и танцевать вместе с героями, делятся в театре имени К.С. Станиславского. Яркие персонажи, музыкальные номера и интерактивные элементы делают сказку увлекательной как для детей, так и для взрослых. Зрители смогут насладиться красочными декорациями и костюмами, которые перенесут их в мир детства и беззаботных дней.

Спектакль длится 40 минут, а роли в нем исполняют Руслан Маевский и Марина Марычева (Винни-Пух), Виталий Мосин и Артём Жангиров (Кролик), Мария Мосина и Валентина Парфёнова (Пятачок), Анна Шолленбергер и Дина Семененко (Сова).

Для Валентины Шматенко постановка сказки «Приключения Винни-Пуха» не первый опыт в театральной режиссуре: в своё время она работала в коммерческом театре, где тоже ставились сказки, а труппа давала спектакли в детских садах и школах. А для постановки это произведение избрали, поскольку сказок для самых юных зрителей – возраста от трёх лет и выше – в репертуаре немного. Выбирали из двух вариантов – сказки о Лисе и Медведе и о Винни-Пухе.

«Сюжет у нашей сказки начинает развиваться с Совы: здесь этот персонаж – другой, нежели в известном мультфильме. Пьеса Елены Журавлёвой написана по мотивам сказки о Винни-Пухе, и там как раз всё начинается с Совы: ей становится скучно, она начинает хандрить – это и запустит события в волшебном лесу», — поделилась Валентина Шматенко.

А поскольку сказка заявлена как музыкальная, зрителей ожидают и песни: тексты песен взяты из пьесы Елены Журавлёвой, а музыку в театре писали специально для постановки.

Костюмы для спектакля решены в классическом варианте: здесь постановочная команда придерживалась образов из мультфильма. В итоге в тандеме с масштабными, но уютными декорациями получилась добрая, душевная история.

Главную мысль сказки – а в ней в любом случае для себя что-то найдут и дети, и взрослые – Валентина Шматенко описала строчкой из известной песни: «без друзей меня чуть-чуть – а с друзьями много». 

Фото предоставлены театром имени К.С. Станиславского

Источник: ekaraganda
Обратите внимание

Комментарии закрыты.