В Казахстане могут провести чемпионат мира по дзюдо

Фото: pixabay.com

Такие соревнования уже проходили в РК в 2015 году. В Международной федерации дзюдо сообщили, насколько вероятно, что чемпионат мира снова проведут в Астане, передает inbusiness.kz со ссылкой на Kazinform. 

На брифинге в честь старта турнира Qazaqstan barysy Grand Slam журналисты поинтересовались у представителей Международной федерации дзюдо, насколько они заинтересованы в проведении чемпионата мира в Астане.

"Мы открыты тому, чтобы вернуться в Астану. Это было бы фантастично. Но нам предстоит обсудить это с Федерацией дзюдо Казахстана", – ответила генеральный секретарь Международной федерации дзюдо Лиза Алан.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо уже проходил в Казахстане в 2015 году. Тогда в общем зачете выиграли спортсмены из Японии, имея на своем счету восемь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Команда Казахстана заняла четвертое место с одной золотой и одной серебряной медалями.

Главный рефери Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров отметил, что сегодня у Казахстана гораздо больше возможностей для проведения крупных турниров чем в 2015 году. Поэтому если чемпионат мира вернется в Астану, то он будет гораздо лучше предыдущего.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.