Чистые мусорные площадки потребовал аким Караганды от «ГорКомТранса»

Источник фото: ТОО «ГорКомТранс»

Привести в порядок мусорные площадки аким Караганды планирует еще с прошлого года. Определённая работа уже проведена. Закуплено большое количество современных евроконтейнеров, часть их уже установлена, проводятся конкурсные процедуры на асфальтирование подъездных путей и тротуаров к площадкам, а также планируется восстановление и ремонт ограждений. Однако акима беспокоит другое. Важно, чтобы мусор вывозили в срок, и площадки содержали в чистоте, иначе под мусором будет попросту не видно всего того, что будет сделано.

«После зимы самый актуальный вопрос — это очистка. Работаем. Но есть проблема с мусорными площадками. Несмотря на нашу помощь в вывозе крупногабаритного мусора, ситуация не ухудшается, но, к сожалению, и не улучшается. Переговорил с руководителем ТОО "ГорКомТранс". Да, в очередной раз сделал внушение. На себя взял обязательство этим летом приступить к асфальтированию подходов и подъездов к площадкам для сбора ТБО. Такое обещание я ранее давал. В скором времени приступим к этим работам», — написал на своей странице в Instagram Мейрам Кожухов и поделился отрывком видео с проведенного совещания.

Аким города начал с того, что в городе ситуация с вывозом мусора не хуже и не лучше. И это плохо:

«У вас всё как обычно. Но плохо, что ничего не меняется. Да, шесть месяцев мусор был под снегом. Апрель дан на то, чтобы вы вокруг своих площадок убрали. Но вопрос в другом: заполняемость баков и их вывоз оставляют желать лучшего. Возможно, это и происходит ежедневно, но вывозят не утром, а вечером, бак за это время переполняется. И люди кладут мусор рядом, у площадки вид страшный. Что-то будет меняться в вашей организации?» — обратился аким к руководителю ТОО «ГорКомТранс» Виктору Иванову.

Тот ответил, что из-за большого количества припаркованных во дворах машин, мусоровозы не могут заезжать рано утром и поздно вечером.

«На каждый вопрос у вас двадцать тысяч ответов и все в вашу пользу: население крышку контейнеров не открывает, мусор не доносят, не сортируют. Может, нам тогда сразу на полигон привозить мусор? Шла речь, чтобы привести в порядок контейнерные площадки. Я обещал в прошлом году заасфальтировать, на это деньги заложил, все подъездные пути будут заасфальтированы. Мусорные баки купили, но ситуация не меняется. Мы всё подготовим, но потом у вас какие оправдания будут? С вашей стороны я действий не вижу. Уборка площадок только по звонку. Только если кто-то написал, пожаловался. Сейчас ничего не улучшилось, кроме внешнего вида баков. Наши блогеры пишут, что баки новые – проблема старая. Соглашусь с ними», — высказался аким.

Глава города переживает, что площадки будут заасфальтированы, а с мусоровозов так и будет течь масло:

«Ничего не хочу слушать! За апрель необходимо всё очистить, но с 1 мая я буду использовать все рычаги административных взысканий, за каждую мусорку будут наказывать. И не мастера, а руководителя и предприятие», — подытожил Мейрам Кожухов.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.