Карагандинские синхронисты взяли «золото» на этапе Кубка мира в Пекине

Фото: УФКиС КО

Этап Кубка мира проходит в Пекине. Прошлые турниры в этом городе состоялись в 2018 и 2019 годах. В этом году команда Казахстана первенствовала в акробатической программе, опередив хозяев соревнований, сборную Китая, набрав 213.7801 баллов. Серебряными призерами стали представительницы Китая, а тройку лучших замкнула Австралия.

Важно отметить, что большую часть сборной Казахстана по артистическому плаванию составляют воспитанники карагандинской школы, а также таланты из Темиртау.

В составе команды, завоевавшей «золото», выступили: Айгерим Курмангалиева, Этери Какутиа, Наргиза Болатова, Арина Мясникова, Анна Павлетцова, Жаклин Якимова, Жания Жиенгазы и Ксения Макарова.

Стоит подчеркнуть, что до этого триумфа в технической программе казахстанки завоевали «бронзу».

Однако на этих соревнованиях отличились не только девушки, но и молодой и очень перспективный парень из Темиртау Виктор Друзин. В дуэте с Анной Павлецовой на проходящем в Пекине этапе Кубка мира этот спортсмен выиграл серебряную медаль. А в программе «произвольное соло» 17-летний Виктор Друзин завоевал «бронзу».

В турнирной таблице места произвольного сольного выступления распределились следующим образом:

1. Филиппо Пелати (Италия, чемпион мира среди молодежи) - 174.5979 очков;

2. Джорди Касерес Иглесиас (Испания) - 163.5543;

3. Виктор Друзин - 161.5771.

Следующие этапы Кубка мира пройдут во Франции с 3 по 5 мая и в Канаде с 31 по 2 июня. Суперфинал состоится в Венгрии с 5 по 7 июля.

Напомним, ранее карагандинские синхронисты отличились на чемпионате Азии по водным видам спорта. Соревнования по артистическому синхронному плаванию прошли на Филиппинах с 3 по 6 марта. 

Фото: УФКиС КО

Обратите внимание

Комментарии закрыты.