В Караганде к весенней уборке привлекли около 150 единиц спецтехники

Фото автора

Караганду начали приводить в порядок после зимы. В городе накопился мусор, ограждения и остановочные павильоны нужно мыть, с тротуаров и дорог необходимо убирать балласт, который сыпали во время гололеда. В районных акиматах рассказали, какие работы ведутся, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

 

 В первую очередь убирать начали центральные улицы города. Коммунальные службы отмывают от грязи и пыли остановочные павильоны, моют заборы, тротуары и дороги. Собирают мусор возле прибордюрной части дорог, чистят урны.

В ТОО «Тазалык Эксперт» говорят, что подметание дорог проводится после их увлажнения. Также силами компании продолжаются работы по чистке от мусора арыков.

«Есть жители, которые возмущаются, что спецтехника мешает проезду. Мы их понимаем. Но без этих работ город чистым не будет. Мы должны содержать его в чистоте. И надеемся на ваше понимание», — написали в компании.

ТОО LEGO CONSTRUCTION убирает Юго-восток Караганды. Уже очищены от мусора и грязи проспект Республики, в том числе перекресток с улицей Сарыарка, а также проспект Шахтеров. В порядок приводят улицу Муканова, Момышулы, Дюсембекова, Букетова, часть Бухар жырау.

Всего в районе имени Казыбек би задействовано 90 единиц специализированной техники и 60 дорожных рабочих.

Всю ту же работу проводят и в районе имени Алихана Бокейханова.

«В рамках содержания автомобильных дорог района, подрядными организациями ведутся работы по подметанию проезжей части и пешеходных тротуаров, по сбору случайного мусора, уборке и мойке остановочных павильонов и прочее. В целом задействовано более 60 единиц специализированной техники и 50 дорожных рабочих. Работы по механизированному подметанию производятся согласно технологии. Перед подметанием производится полив дорожного полотна, чтобы не было пыли», — сообщили в пресс-службе районного акимата.

Напомним, аким Караганды ранее рассказывал о том, что в городе начали мыть дороги и тротуары.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.