В Караганде готовятся к нанесению новой дорожной разметки

Кадр из видео

Аким Караганды Мейрам Кожухов проинформировал, что в городе начали удалять прошлогоднюю разметку на дорогах. Идет подготовка для нанесения новой, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

«Задают вопросы по поводу разметки на наших автомобильных дорогах. Друзья, мы только вышли из зимы и, естественно, её нужно обновлять. К чему мы тоже уже приступили. Сейчас идёт подготовка, называется она демаркирация — то есть удаление прошлогодней разметки. Сейчас эти работы можно увидеть по Ермекова, Бухар жырау, Воинов-Интернационалистов, Чкалова и других улицах», — рассказал аким.

Также аким объяснил, на каких улицах и какими материалами будет наноситься разметка. На центральных улицах и проспектах разметка будет из термопластика, на второстепенных дорогах ее нанесут специальной краской.

«В текущем году на магистральных и главных дорогах разделительные линии будем наносить термопластиком, а зебры по всему городу холодным пластиком. Разница между ними в способах нанесения. Как показывает практика, разметки, выполненные такими способами, более долговечны, срок службы составляет более 6 месяцев. Что касается второстепенных дорог, здесь разметка будет нанесена специальной краской», — объяснил Кожухов.

Градоначальник также отметил, чтобы эта работа проходила быстрее, ее будут выполнять два разных подрядчика. В каждом районе города свой. К нанесению разметки приступят, когда на улице установится погода + 15 градусов. Этого требует технология. 

Обратите внимание