Тонущую косулю выловили спасатели в Нуринском районе

Фото: ОЧС Нуринского района

В Карагандинской области продолжается активная борьба с паводками. Сейчас все основные силы брошены на Нуринский район, там же произошел перелив воды из реки Нура на автодорогу. Во время патрулирования и переправы жителей на лодке, спасатели увидели в воде дикую косулю. Им удалось ее спасти, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ОЧС Нуринского района и ДЧС КО.

В данный момент спасатели осуществляют переправу людей в районе моста над рекой Нура в село Карой. Там из-за поднятия уровня воды в реке затопило дорогу.

Как выяснилось, помогают они не только людям, но и животным. Во время очередной переправы сотрудники ДЧС увидели далеко от берега изнеможенную косулю. Она каким-то образом оказалась в воде и не могла выплыть самостоятельно.

Спасатели не оставили животное в беде, выловили, а затем провели тщательный осмотр, чтобы убедиться, что косуля в порядке. Никаких повреждений они не обнаружили, поэтому отвезли ее в пойму реки и отпустили в естественную среду обитания.

Тонущую косулю выловили спасатели в Нуринском районе

ОЧС Нуринского района напоминает жителям, что не нужно пытаться помочь диким животным самостоятельно, это может быть опасно. Лучшим решением будет звонок спасателям.

Фото: ОЧС Нуринского района

Видео: ДЧС КО

Обратите внимание