Из-за перелива закрыта еще одна дорога в Карагандинской области

Фото: baribar.kz

Несмотря на то, что паводковая обстановка, по словам Департамента, в Карагандинской области стабилизируется, из-за перелива закрыт еще один участок автодороги. Вода поднялась из реки Нура и затопила дорогу от села Карой до одноименного поселка Нура, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ОЧС Нуринского района.

Как известно, сейчас основные силы Департамента находятся в Нуринском районе, где на контроле держат реку Нура. Именно из-за подъема уровня воды в этой реке произошел перелив на автодорогу. Сейчас движение по направлению в сторону поселка Нура закрыто.

«3 апреля в 23:15 часов в результате повышения уровня реки Нура произошел перелив воды через автомобильную дорогу областного значения п. Нура – с. Жараспай. Длина перелива на участке дороги от села Карой – до поселка Нура (перед мостом) составляет 50 метров, глубина – 20-25 сантиметров», — сообщают спасатели. 

Из-за перелива закрыта еще одна дорога в Карагандинской области

На месте выставлены предупреждающие знаки, организовано дежурство местных исполнительных органов и патрулирование отдела полиции, обслуживающей дорожной организацией осуществляются инженерные мероприятия по устранению перелива.

«В связи с интенсивностью поступления воды дорожное движение закрыто. Просим Вас не осуществлять поездки по направлению в сторону поселка Нура», — добавляют в ведомстве.

Фото: ОЧС Нуринского района

Обратите внимание