Спасение не потребовалось: в Шахтинске испугались за лебедя на пруду

кадр из видео

На пруду недалеко от Шахтинска заметили одинокого лебедя. Люди испугались, что птица вмерзла в лед. ЧСники организовали операцию по спасению. Оказалось, что для птицы нет никакой опасности. Лебедь прилетел к нам со своей парой, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Житель Шахтинска заснял на видео лебедя на пруду. Красивая птица оставалась на месте, как будто вмерзла в лед. Мужчина очень переживал за птицу и обзвонил ряд служб, чтобы получить помощь.

«На пруду сидит лебедь. Вмерз, видимо, в лед. Позвонил в полицию Шахтинска, там сказали, что этим не занимаются. Позвонил в акимат Долинки, там также сказали, что такие вопросы не решают. Ребят, куда обратиться, чтобы птицу спасти? Кажется, она вмерзла», — переживал за птицу местный житель.

В Карагандинской области часто помогают водоплавающим птицам, которые отстали от стаи, повредили крыло и остались одни на водоемах. Спасают животных сотрудники департамента по ЧС Карагандинской области. После спасения животное чаще всего отдают в карагандинский зоопарк, потому что из-за состояния здоровья не могут оставить его в природе. В Карагандинском зоопарке до сих пор живут несколько лебедей-шипунов, которые повредили крылья и больше не могут летать. 

На этот раз на спасение лебедя также выехали ЧСники. Но, как оказалось, никакой угрозы для птицы нет. Она свободно передвигается по пруду и прилетела на водоем с парой.

«Оперативной группой города Шахтинск был осуществлен выезд. В ходе выезда было установлено, что угрозы лебедям нет», — сообщили спасатели.

видео: очевидца и спасателей

 

 

 

Обратите внимание