Можно ли бесплатно попасть на операцию по лазерной коррекции зрения в Караганде

Источник фото: ru.travelmedi.com

Операция по лазерной коррекции зрения сегодня очень популярна среди населения. И врачи, и пациенты, которые прошли через эту процедуру, рассказывают одно: за считанные минуты можно вернуть зрение и избавиться от очков. Могут ли карагандинцы на бесплатной основе попасть на эту операцию, ответили в Управлении здравоохранения Карагандинской области.  

Операции по лазерной коррекции зрения проводятся успешно уже несколько десятилетий. Проводить манипуляции на глазах всегда страшно, однако низкий процент осложнений и быстрота процедуры привели к тому, что очень многие уже решились на операцию, другие же мечтают о том, чтобы исправить зрение. Эта процедура давно доступна и жителям Караганды. Вот только стоит она недешево. Предварительно нужно пройти платные обследования, сама операция обойдется не меньше, чем в 200 тысяч тенге. Можно ли попасть на лазерную коррекцию зрения по ОСМС, ответили в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Оказалось, что данная процедура в пакет ОСМС не входит:

«Операция по коррекции зрения не включена в список бесплатных услуг, так как она классифицируется как косметологическая операция. Следовательно, её проведение за счет ОСМС не предусмотрено», — ответили в ведомстве.

К слову, сегодня в Караганде данную операцию проводят только в двух клиниках. Цена колеблется от 200 тысяч тенге до 500.

Обратите внимание