Карагандинские шахтеры и металлурги не получат 13-ую зарплату

фото: vlast.kz

Профсоюзы угольщиков «Коргау» и металлургов «Жактау» получили официальный ответ от компании Qarmet по поводу дополнительной выплаты, а именно 13-ой зарплаты. Эту выплату предприятие делать не будет из-за отсутствия прибыли, со ссылкой на профсоюз сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

 

Профсоюзы угольщиков и металлургов наконец-то получили официальный ответ от компании Qarmet по поводу 13-ой зарплаты. Шахтеры и металлурги, скорее всего, не получат эту дополнительную выплату. Отказ объясняется отсутствием прибыли.

 

«По итогам неоднократных обращений профсоюзов угольщиков «Коргау» и металлургов «Жактау» к компании Qarmet, получен официальный ответ относительно выплаты работникам вознаграждения по итогам деятельности предприятия за отработанный год (13-я заработная плата). В ответе со ссылкой на Приложение № 12 к Коллективному договору указывается, что "разовая выплата по итогам деятельности компании за отработанный год работникам выплачивается при условии, что прибыль за отработанный год составит ≥ 0 (ноль) тенге. В связи с отсутствием одного из ключевых показателей по условию Положения № 12 Коллективного договора, а именно – прибыли предприятия и как следствие отсутствия финансового источника, разовая выплата по итогам производственной деятельности предприятия за отработанный 2023 год не представляется возможной". К ответу приложены официальные данные налоговой отчетности, подтверждающие отсутствие прибыли», — сообщает профсоюз.

Несмотря на отказ, профсоюзы намерены и дальше добиваться этой выплаты рабочим.

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.