Состоялось заседание коллегии прокуратуры Карагандинской области

Фото: gov.kz

В работе приняли участие члены коллегии, руководители правоохранительных, местных исполнительных органов, командующий региональным командованием «Орталық».

Отмечено, что граждане все чаще стали пользоваться интернет-магазинами и онлайн-доставками. В свою очередь активизировались мошенники, предлагая в интернет-пространстве мнимые услуги и товары.

Только за прошлый год в регионе зарегистрировано более трех с половиной тысяч мошенничеств.

Обращено внимание уполномоченных органов на необходимость проведения системного мониторинга социальных сетей, продолжения мер по широкому привлечению общественности и СМИ в профилактическую работу с населением.

Обсуждены проблемные вопросы расследования уголовных дел по фактам мошенничества и финансовых пирамид, работа уполномоченных органов по профилактике правонарушений.

Также на заседании рассмотрены результаты проверки деятельности Департамента уголовно - исполнительной системы и его учреждений на предмет соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, а также законности при обеспечении оперативно-режимной обстановки за 2023 год и истекший период 2024 года.

Озвучены допускаемые системные нарушения при обеспечении оперативно-режимной обстановки сотрудниками уголовно-исполнительной системы и военнослужащих Национальной гвардии.

По результатам заседания коллегии даны соответствующие поручения и выработаны рекомендации.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.