При поддержке Международного Союза Электроники (МСЭ) ООН прошёл круглый стол, посвящённый Региональной инициативе 2 «Кибербезопасность и защита персональных данных».

Фото: Лаборатория Касперского

В мероприятии приняли участие министр цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, директор Бюро развития электросвязи МСЭ Космас Лакисон Завазава, Постоянный координатор ООН в Казахстане Микаэла Фриберг-Стори, генеральный директор Регионального содружества в области связи (PCC) Алексей Бородин, представители государств-члены МСЭ, а также представители «Лаборатории Касперского».

Министр цифровизации РК Багдат Мусин подчеркнул, что Форум является одной из плодотворных и идейных площадок для генерирования успешных кейсов, обмена опытом, обсуждения новых технологий и разработки совместных стратегий развития цифровой экономики. 

«Мы ведём работы по становлению страны в качестве регионального цифрового хаба. Для этого у нас есть множества региональных проектов. Мы всегда открыты и готовы поддержать эффективные и прикладные предложения, создающие благоприятные и качественные условия жизни для людей наших стран на всех стадиях реализации таких проектов. Вместе мы можем преодолеть вызовы и реализовать потенциал цифровых технологий наших стран», ¬¬— сказал Багдат Мусин.

Каиржан Абдрахманов, менеджер по работе с госструктурами «Лаборатории Касперского», выступил одним из спикеров на круглом столе. В своём докладе он отметил роль «Лаборатории Касперского» в укреплении цифровой безопасности в Казахстане.

«Лаборатория Касперского» в Казахстане вносит значительный вклад в укрепление кибербезопасности. Мы участвуем в рабочей группе по защите детей в Интернете совместно с МСЭ, ЮНИСЕФ и другими крупными международными организациями. В частности, мы недавно с ЮНИСЕФ и комитетом информационной безопасности МЦРИАП заключили совместный меморандум о сотрудничестве по коммуникационной кампании, в рамках которой проводим в разных городах республики мастер-классы для родителей и учителей о том, как укреплять кибербезопасность детей. Также мы оказываем поддержку социально незащищенным семьям на примере Павлодарской области, где недавно выделили лицензии программы Kaspersky Safe Kids, направленной на защиту детей в Интернете», — отметил Каиржан Абдрахманов.
 

 

На правах PR

 

Обратите внимание