Избиение водителя скорой в Караганде: суд назначил экспертизу

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

Эксперты должны установить, какой именно вред причинен здоровью потерпевшего после нападения Нурболата Дакебаева.

 

"Суд постановил удовлетворить ходатайство представителя потерпевшего Багдада Хасенова о назначении дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Эксперты должны 

Также в суде был зачитан новый обвинительный акт, в котором появились два новых пункта: смягчающие и отягчающие вину подсудимого обстоятельства. В качестве смягчающих обстоятельств признано наличие у него троих несовершеннолетних детей, а в качестве отягчающих – нападение на водителя, находившегося при исполнении служебных обязанностей. 

Избиение водителя скорой в Караганде: суд назначил экспертизу

Фото ©️ Tengrinews.kz

 

Подсудимый Нурболат Дакебаев в суде вину полностью признал и заявил о раскаянии. Однако признать гражданский иск отказался. При этом сумму гражданского иска потерпевший и его адвокат пока не называют. Представитель потерпевшего в суде заявил, что не увидел в действиях подсудимого чистосердечного раскаяния.

 

"Он сначала вину не признал, затем признал частично и только сегодня признал полностью. Это говорит о том, что он не раскаялся. Еще одно подтверждение этому - то, что он не признает гражданский иск. Во время судебных разбирательств он дает противоречивые показания, пытаясь скрыть фактические данные происшествия. Даже когда он говорит, что все эти дни не знал о розыске. Хотя в протоколах допроса давал другие показания. Мы против признания смягчающим обстоятельством наличие у него троих детей. Во всех протоколах он говорит, что разведен. Да, он разведен, и абсолютно никакой ответственности за детей не несет, алименты не выплачивает. Мы настаиваем на проведении экспертизы, так как потерпевший перенес вторую операцию, поскольку после первой чувствовал затрудненное дыхание", - сказал в суде адвокат Багдад Хасенов.

 

Сам Торегали Бериккалиулы в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявил, что не стал бы провоцировать подсудимого на агрессию в ту ночь, так как еще в 2017 году перенес сложную операцию на голову. У него в затылочной области установлена титановая пластина.

 

"Я вообще позитивный человек, не люблю конфликты. Тем более не стал бы нарываться на драку, так как один неверный удар - и я могу умереть. Если бы в ту ночь он ударил меня в правую сторону головы, возможно, меня бы уже не было. Да, я пытаюсь взыскать с него деньги, потому что пострадал и это мое здоровье. Никто не знает, как в будущем эти травмы отразятся на мне. Я испытал и моральные страдания. Поверьте, я не хотел, чтобы кадры моего избиения попали в сеть, не хотел такой славы. На протяжении всего досудебного и судебных разбирательств я столкнулся с таким хейтом, для меня это тоже непросто. Я раньше снимал позитивные ролики, привык, что все лайкают, оставляют добрые комментарии. А тут из меня сделали монстра, который хочет нажиться", - заявил Бериккалиулы.

 

Адвокат подсудимого, в свою очередь, заявила, что ее подзащитный не давал противоречивых показаний и раскаялся с самого начала, а также с начала судебных разбирательств признает вину. Она добавила, что наличие у него троих детей – неоспоримый факт, и он помогает им по мере возможности.

 

Суд решил не прерывать слушаний из-за назначенной экспертизы. Следующее заседание назначено на 2 апреля.

 

Избиение водителя скорой в Караганде: суд назначил экспертизу

Фото ©️ Tengrinews.kz 

Обратите внимание