В Центральном парке Караганды работают некоторые аттракционы

Фото: ekaraganda.kz

С наступлением теплых дней карагандинцы стали чаще прогуливаться по городу. Вновь популярность набирают и активные виды времяпрепровождения. В Центральном парке, например, для жителей города запустили несколько аттракционов, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление парками.

 

Аттракционы выборочно были запущены еще во время празднования Наурыза. Тогда это сделали специально, чтобы порадовать горожан и добавить еще больше веселья. Но с прошлого сезона прошло немало времени, поэтому корреспондент поинтересовался в Управлении, все ли в порядке у данных аттракционов с технической экспертизой.

 

Однако беспокоиться, как заверили в управлении парками, не стоит — сертификат действует год с момента получения.

«Сертификат, техническая экспертиза – выдается на год. У них документы, подписанные серединой апреля прошлого года. В этом году до середины апреля им необходимо будет заново пройти экспертизу», — объясняют в Управлении.

Сейчас, даже после завершения праздника, аттракционы продолжат свою работу, но точного графика работы пока нет. Все будет зависеть от погодных условий.

«”Колесо обозрения”, “Ромашка” и “Машинки” уже запустились, но будут работать пока, ориентируясь по погоде и проходимости», — добавляют в пресс-службе.

 

Фото и видео: ekaraganda.kz 

Обратите внимание