Как сейчас складывается ситуация с паводками в Караганде

Источник фото: qaragandy_akimdigi

В акимате города Караганды сообщают, что в данный момент паводковая ситуация в городе стабильная. Талая вода ушла с Юго-востока. Дороги сухие, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

 

Напомним, вчера, 26 марта, талой водой затопило район Юго-востока. В обед из колодца залило перекрёсток Шахтеров-Сатыбалдина, а уже к вечеру вода распространилась до проспекта Республики и Строителей. Воду пришлось отводить по рельефу в другую ливневую канализацию. Ливнеприемники, расположенные на затопленных улицах, не справились с поступившим объемом воды.

 

В час ночи власти информировали, что ситуация стабилизировалась. В данный момент воды на дорогах нет.

«В настоящее время ситуация в городе стабильная. Круглосуточно организовано дежурство на особо опасных паводковых участках. Поступило обращение от дачников о повышении воды в районе Федоровского водохранилища. Во избежание перелива ведутся работы по отсыпке проезда. Точечно оказывается помощь жителям домов частного сектора, находящихся по нижнему рельефу, а также проводится откачка воды на некоторых дворовых территориях МЖД. Вопрос на контроле», — прокомментировали в пресс-службе акимата Караганды.

О рисках подтопления и скопления талой воды можно сообщать по телефонам диспетчерам районов Казыбек Би - 41-41-46, А. Бокейханова - 37-06-42, 35-58-02.

На перекрёстке Таттимбета-Муканова в данный момент также ситуация стабильная, ливнеприемники принимают воду в полном объеме.

 

 

 

Обратите внимание