Две трассы в Карагандинской области размыло талыми водами

Фото: ДЧС КО

В данный момент на особом контроле служб находятся три ситуации. Вчера, 26 марта, в Осакаровском районе, на 62 километре автодороги областного значения Осакаровка – Литвиновское – Тельмано-Молодежное, в результате снеготаяния, произошел перелив воды через автодорогу шириной 30 метров и глубиной 20 сантиметров.

Сегодня, 27 марта, в 11:20 на данном участке произошел размыв дорожного полотна шириной 2, 5 метра. По обеим сторонам дороги появились трещины и ямы, которых, по информации Департамента, не было до вчерашнего дня. Важно отметить, что водопропускная труба диаметром 800 миллиметров находится под дорогой.

Две трассы в Карагандинской области размыло талыми водами

В связи с этим, участок трассы закрыт, имеется альтернативный проезд через поселок Молодежный.

На месте перелива выставлены предупреждающие дорожные знаки безопасности и выставлено дежурство сотрудников ОП и дорожной организации. Ситуация находится на контроле. Работа продолжается.

Две трассы в Карагандинской области размыло талыми водами

Второй аналогичный случай произошел в Актогайском районе сегодня, в 15:00 часов дня. На 57 километре автодороги областного значения Актогай – Нуркен, в результате поступления большого объема талых вод, произошел размыв дорожного полотна шириной 6 метров и глубиной 2 метра.

Две трассы в Карагандинской области размыло талыми водами

Участок дороги также закрыт, имеется альтернативная дорога через поселок Актогай. На месте находятся сотрудники ОП, ОЧС и дорожных организаций.

Третий случай обошелся без настолько серьезных последствий, как предыдущие. В Осакаровском районе на 14 километре автодороги Осакаровка – Молодежное произошел перелив талых вод через дорогу. Проезд осуществляется, но на месте также дежурят службы.

В остальном, добавляют в ведомстве, обстановка по паводкам стабильная. Подтоплений помещений жилых домов не зарегистрировано. Водохранилища находятся в зимнем режиме. Производится сброс Самаркандского и Интумакского водохранилищ.

Ведутся активные работы по вывозу снега, очистке каналов и арыков. Водопропускные трубы очищены на 100%. На реках области проводится нарезка и бурение льда.

 

Фото: ДЧС КО

Обратите внимание