Активная фаза паводков завершается в Караганде

Источник фото: пресс-служба акимата Караганды

Источник фото: пресс-служба акимата Караганды

Паводковая ситуация в Караганде по состоянию на 17.00 часов стабильная. Об этом сообщил аким Караганды Мейрам Кожухов. Глава города считает, что активная фаза паводков завершится завтра. Снега в степи осталось не так много.

Мейрам Кожухов говорит, что вода стала и сегодня выходить на перекрестке улиц Сатыбалдина и Шахтеров, ее выводят в резервный канал: 

  

«Все процессы управляемые. Вода идет по каналу большим потоком, но в данный момент поток меньше, чем вчера. Тем не менее, после 16.00 вода стала выходить в районе перекрестка Сатыбалдина-Шахтеров. Но за счет проведенных подготовительных мероприятий, вода уходит на резервный канал, который вчера был прорыт», - разъяснил аким. 

 

Касательно дачного общества «Наука» Мейрам Кожухов сообщил, что мост в данный момент закрыт. Уровень воды спал, по мосту уже можно пройти, но проезд будет закрыт до окончания паводка. 

 

Река Букпа воду принимает в полном объеме. 

 

«Мы считаем, что активная фаза паводков была вчера и сегодня. Сделали облет над степью. Снега осталась треть от общего объема. Рассчитываем, что завтра пропустим основную воду. Затем будем смотреть за ситуацией на реках, так как в других районах реки приходят в движение», - сказал глава города. 

 

Аким добавил, что небольшие подтопления дворовых территорий, которые были ранее, устранены. В центральной части города воды практически нет. 

 

Также аким показал место, в котором воду встречают со степи - это водопропускные трубы по улице Муканова. 

 

«Снега на поверхности практически нет, но есть в оврагах и лесопосадках. Воду принимаем по каналу. Вчера трубы были заполнены, сегодня работают на 40%. Канал летом закроют бетонным сооружением», - рассказал Мейрам Кожухов.

Обратите внимание