В Темиртау горел недавно выпущенный на линию пассажирский автобус

Фото: ДЧС КО

Сегодня, 26 марта, один из недавно выпущенных на линию автобусов в Темиртау загорелся. К счастью, никто из пассажиров не пострадал, передает корреспондент ekaraganda.kz, со ссылкой на ДЧС КО и акимат Темиртау.

 

Совсем недавно в Темиртау на линию вышли шесть автобусов марки ЛиАЗ 2017 и 2018 годов выпуска. Сейчас они двигаются по маршруту № 8. Транспорт работает на дизельном топливе.

 

Они были безвозмездно переданы из алматинского автопарка на баланс в отдел жилищно-коммунального хозяйства Темиртау. После чего транспорт был передан по конкурсу в доверительное управление автопарку TTS. Однако по условиям договора, в обязанности перевозчика входит и текущий ремонт, и содержание.

Сегодня, 26 марта, один из автобусов загорелся прямо посередине дороги. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области сообщили, что все пассажиры успели покинуть салон. Пострадавших нет.

«В 09:29 часов утра по проспекту Республики, вблизи дома № 9, произошло горение сгораемых частей в моторном отсеке маршрутного автобуса № 8 марки ЛиАЗ на площади 2 квадратных метра. Пассажиры до прибытия сил ДЧС покинули автобус самостоятельно. Пожар ликвидирован в 09:49. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов», — сообщают в ведомстве.

На ликвидацию огня выезжали 10 человек личного состава и 2 единицы техники Департамента.

Известно, что до конца марта на линию планируют выпустить еще семь аналогичных автобусов, но курсировать они будут по маршруту № 14.

 

 

Фото: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание