«Порядок наведём без напоминаний» — аким Караганды рассказал о планах по уборке города после зимы

Источник фото: tengrinews.kz

Аким Караганды Мейрам Кожухов поделился планами по очистке города от мусора, который накопился за зиму. Планируется устранить беспорядок за месяц, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Также Мейрам Кожухов обратился к населению с напоминанием о скорых субботниках, в которых нужно будет принимать участие:

«Пришла весна и полезли «подснежники». Сейчас я не о цветах, а о мусоре. Кто-то не донёс до контейнеров, закопал в снег, у кого-то по дороге порвался пакет и всё вывалилось, а теперь всё это кругом «зацвело». Молчу уже о стихийных свалках, которые стояли припорошенные снегом. Выход из зимы - он такой. Так было всегда и, наверное, будет, но мы стараемся минимизировать последствия!», - написал на своей странице в Instagram Мейрам Кожухов.

Аким Караганды говорит, что коммунальные службы уже приступили к уборке случайного мусора:

«Его горы! Откуда берется - не пойму. Точечно ремонтируем появившиеся ямы на дорогах, убираем с проезжих частей и тротуаров балласт, насыпанный во время зимы, как позволит погода, приступим к мойке дорожного полотна и тротуаров, ограждений, остановочных павильонов. Для этого нам потребуется какое-то время. Но порядок после зимы наведем и без напоминания от наших неравнодушных», - написал аким.

Мейрам Кожухов добавил, что мусор копился в городе шесть месяцев, его накрывало снегом. Теперь же нужно за месяц город привести в порядок.

«И, друзья мои, скоро субботники. Готовим мешки, рукавицы и лопаты - наводить порядок в своих дворах тоже нужно», - подытожил аким.
 

Обратите внимание