Казахстанцы стали чаще летать, чем ездить

Фото: inbusiness.kz

Число выбирающих авиаперелет по сравнению с январем-февралем прошлого года выросло на 17,4%. В связи с праздниками в марте традиционно увеличивается показатель пассажирских перевозок. Однако, в этом году рост пассажиропотока наблюдался и в первых двух месяцах года, передает inbusiness.kz со ссылкой на бюро нацстатистики РК. 

Так за январь-февраль 2024 года количество пассажиров, перевезенных всеми видами транспорта, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 7,3%.

Число выбирающих авиаперелет по сравнению с январем-февралем прошлого года выросло на 17,4%, так за 2 месяца перевезено 2 млн пассажиров, количество перевезенных пассажиров ж/д транспортом составило 3,4 млн человек, что больше показателей прошлого года на 10,2%.

Доход от перевозки пассажиров авиасообщением за два месяца составил 108,9 млрд тг, поездами – 19,6 млрд тг. Отметим, Алматы по-прежнему является ведущим транзитным узлом, принимающим 28,4% путешественников, за ним следует столица с 15,7% и Карагандинская область с 7,1%.

Обратите внимание