Есть ли спрос на специалистов по нейросетям в 2024 году в Казахстане

Фото: Unsplash

В начале 2024 года рынок труда демонстрирует значительный рост количества предложений работы, связанных с применением нейронных сетей, передает Bizmedia.kz

Причем, объем этих вакансий на hh.kz уже превысил показатели за весь предыдущий год. Требования к профессиональным навыкам в сферах, таких как IT и маркетинг, значительно расширились. Востребованы профессионалы в области социальных сетей, управления контентом, дизайна и продвижения.

Особый спрос наблюдается на специалистов, знакомых с работой на платформах вроде ChatGPT, DALL-E 2, Midjourney и Stable Diffusion. Стартапы, активно внедряющие инновации в свои продукты, желают эксплуатировать возможности ИИ для эффективного управления процессами и заданиями.

Расширение интереса к алгоритмам машинного обучения отмечается и в творческих направлениях — в отраслях, связанных с дизайном, редактированием, маркетингом, средствами массовой информации, социальными сетями и PR. Появление подобных требований к компетенциям может со временем произойти в других секторах экономики, поскольку процесс дигитализации активно захватывает рынок, а применение нейросетей позволяет автоматизировать широкий спектр задач.

Примеры использования искусственного интеллекта на рабочих местах включают создание оригинальных описаний продуктов для eCommerce платформ, генерацию обзоров для повышения авторитета бренда, создание рекламных материалов и выполнять функции по поисковой оптимизации.

Развитие ИИ оказывает глубокое воздействие на структуру рыночных отношений и требования к профессиональным навыкам, но этот процесс происходит эволюционно, предлагая новые возможности и способствуя постепенной адаптации к ним.

Обратите внимание