С шахты имени Ленина в Караганде эвакуировали 70 человек из-за внештатной ситуации

Источник фото: профсоюз угольщиков «Коргау»

Внештатная ситуация произошла на шахте имени Ленина Угольного департамента Qarmet при проведении испытаний систем вентиляции. Зафиксировано повышение уровня углекислого газа. Эвакуировано 70 человек, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что на шахте произошло возгорание. В пресс-службе Qarmet эту информацию не подтвердили. Сообщается, что причина эвакуации - повышение уровня углекислого газа:

«В результате плановых работ по проверке систем вентиляции автоматическими датчиками зафиксировано повышение уровня углекислого газа на Центральном конвейерном уклоне Д6, горизонт 170 м, в районе пикета 54. Незамедлительно введен план эвакуации бригады горняков, задействованных в ремонтных работах. В результате предпринятых мер, осуществлен вывод на поверхность работников шахты в количестве 70 человек. Эвакуация прошла в штатном режиме», - сообщают в компании.

На месте происшествия находятся руководство Qarmet, расчеты профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы, личный состав ДЧС области. Предварительная причина внештатной ситуации - повышение уровня углекислого газа при испытаниях оборудования системы вентиляции шахты.

«Данные работы не проводились на шахте имени Ленина с 2017 года. Указанные испытания являются частью масштабных работ по аудиту систем безопасности и условий труда шахтеров, согласно новой политике компании», - комментируют в Qarmet. 

Обратите внимание