В Казахстане увеличивается поголовье домашнего скота

Фото: inbusiness.kz

В Казахстане в 2010 году было зарегистрировано 344,1 тыс. голов чистопородного скота. В 2022 году их количество увеличилось на 1,128,6 тыс. голов, передает inbusiness.kz со ссылкой на Kazinform. 

"Учтено 137,2 тыс. голов молочного скота, 153,1 тыс. голов молочно-мясного и 838,6 тыс. голов мясного направления. В основном разводят казахскую белоголовую породу, голштинскую породу, герефордскую породу и т.д. Предусмотрены меры государственной поддержки для развития животноводства. В частности, в 2022 году на развитие мясомолочного животноводства было выделено 60 млрд тенге, а в 2023 году - более 70 млрд", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

В минсельхозе пояснили, что существует несколько видов субсидий по поддержке животноводства, согласно принципам субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности животноводства и повышения качества продукции. Например, за покупку племенного скота из стран СНГ предусмотрена выплата в 225 тыс. тенге, за крупный рогатый скот, импортируемый и приобретаемый из Австралии, стран Северной и Южной Америки, стран Европы, предусмотрено 300 тысяч тенге.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.