Правила благоустройства обновят в Карагандинской области

Фото: пресс-служба акимата Астаны

В Карагандинской области разработан проект новых правил содержания и защиты зелёных насаждений. Обновят и правила благоустройства городов и районов, передаёт корреспондент агентства Kazinform

Документы проходят согласование в Региональной палате предпринимателей. В дальнейшем правила будут утверждать депутаты областного маслихата. Об этом сообщил на аппаратном совещании руководитель управления энергетики и ЖКХ Тлектес Досаев. По его словам, в прошлом году по области добавилось 33 тысячи зелёных насаждений. В этом году планируется высадить ещё 53 тысячи. 

- Сообщаю, что управление энергетики и ЖКХ области разрабатывает и вносит на утверждение в областной маслихат правила содержания и защиты зелёных насаждений и правил благоустройства территории городов и населенных пунктов Карагандинской области. На сегодняшний день проект согласуется в Палате предпринимателей, - сообщил Тлектес Досаев.

Глава ведомства рассказал и о планах по благоустройству. Для развития туризма в Балхаше продолжится реконструкция набережной городского пляжа. Проект должны завершить в этом году.

В Караганде запланировано благоустройство 31 двора. В планах также установка тысячи новых контейнеров для сбора мусора.

Аким области Ермаганбет Булекпаев отметил, что у жителей остаётся немало нареканий по поводу озеленения и благоустройства городов и посёлков. Эти вопросы необходимо держать на постоянном контроле, следить за качеством работ, подчеркнул он. 

Обратите внимание