Избиение водителя скорой: Нурболат Дакебаев сделал неожиданное заявление

Фото: qamqor.gov.kz, кадр из видео

В Караганде состоялось главное судебное разбирательство по резонансному делу об избиении Торегали Бериккалиулы. Прокурор зачитал обвинительный акт, в котором озвучил хронологию конфликта между подсудимым и потерпевшим.

 

Ночью 27 января Нурболат Дакебаев по просьбе своей тети вышел на улицу, чтобы вынести тумбу из-под раковины на мусорку. Во дворе многоэтажки в микрорайоне Второй квартал он увидел машину скорой помощи, которая загородила проход к мусорным контейнерам.

 

"Подсудимый, проходя по обочине, начал выражаться нецензурной бранью в адрес Бериккалиулы, а также толкнул машину скорой. На обратном пути в присутствии фельдшера снова начал выражаться нецензурной бранью в адрес водителя. В свою очередь Бериккалиулы вышел из автомашины, чтобы выяснить причину недовольства Дакебаева. Около 00:15 последний обеими руками, сжатыми в кулак, нанес поочередно три удара в область лица и головы и следом - один удар в область ребер слева. В результате чего нарушил деятельность областной станции скорой помощи, так как Бериккалиулы не смог продолжать возложенные на него обязанности по оказанию гражданам экстренной помощи. В последующем потерпевший был доставлен в клинику Макажанова с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом костей носа, ушибом мягких тканей лица и ушибом грудной клетки слева", - сообщил прокурор Бекзат Аширбеков в ходе судебного заседания.

 

Подсудимый злой умысел в содеянном не признал и заявил о раскаянии. При уточнении деталей конфликта Нурболат Дакебаев сделал неожиданное заявление. С его слов, о том, что он находится в розыске, он узнал на пятые сутки и сразу якобы решил сдаться полиции.

 


Нурболат Дакебаев. Фото Tengrinews.kz

 

"Я не выражался нецензурной бранью и не хотел конфликта. Я пытался избежать конфликта. Я попросил, чтобы он убрал машину. Там есть место, где жители этого дома паркуются, всего в 10 метрах. Там как раз было пусто… После конфликта я уехал в район по своим делам, работаю по стройке. Когда узнал из соцсетей, что нахожусь в розыске, решил сдаться", - заявил Нурболат Дакебаев.

 

Потерпевшему Торегали Бериккалиулы на днях предстоит вторая операция на нос. Водитель заявил, что его здоровью причинен тяжкий вред. Адвокат пострадавшего намерен инициировать повторную экспертизу, которая более точно определит степень причиненного вреда здоровью мужчины.

Напомним, уголовное дело находится в производстве судьи Бахтияра Аканова в суде района Алихана Букейхана. Подсудимому предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК "Хулиганство", тогда как изначально расследование велось по пункту 5 части 2 статьи 107 УК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Поводом для смягчения статьи стали результаты судебно-медицинской экспертизы, которые не установили у потерпевшего увечий средней тяжести. 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.