Командира батальона полиции осудили в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Командир батальона ввел в заблуждение подчиненного и получил от него 150 тыс. тенге. За это его наказали штрафом в размере 1,5 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на Карагандинский областной суд. 

Как сообщается в официальном аккаунте суда в Facebook, оглашен приговор в отношении командира батальона полиции (Управления специализированной службы охраны).

Органами досудебного расследования мужчина обвинялся по п.2 ч.3 ст.190 УК, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием должностным лицом, сопряженном с использованием своего служебного положения.

"Являясь должностным лицом, а именно командиром батальона полиции ГУ "Управление специализированной службы охраны" по Карагандинской области, используя свое служебное положение, введя в заблуждение своего подчиненного касаемо его перевода в другое подразделение, при этом не имея такой возможности, потребовал у него 150 тыс. тенге.

Последний, находясь в заблуждении относительно намерений подсудимого, 17 января 2024 года передал ему указанную сумму", - установил суд.

Приговором суда командир батальона полиции осужден к штрафу, превышающему сумму похищенного в десять раз, что составляет 1,5 млн тенге. Кроме того, ему вынесли пожизненный запрет занимать должности на государственной службе и лишили специального звания "майор полиции".

Приговор суда пока не вступил в законную силу.  

Обратите внимание