Аким Караганды осмотрел паводкоопасные места города

Источник фото: meiram_kozhukhov

В Караганде продолжается подготовка к паводковому периоду. По словам акима Караганды, работы ведутся круглосуточно, власти держат на контроле этот вопрос. Вчера, 12 марта, Мейрам Кожухов побывал в паводкоопасных местах города, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

 

Уже из города вывезено 27 тысяч кубометров снега, проводится чистка ливневок:

 

«Снег вывозится с самых паводкоопасных участков города, чистим ливневки, ливнеприемники, оголовки водопропускных труб, арыки. Выехали с акимами районов и руководителем ДЧС города в степь в сторону Уштобе. Именно оттуда, с возвышенности, к нам приходит большая вода. Снега много. Под снегом лед из-за декабрьских дождей. Это значительно осложняет ситуацию – вода не будет уходить в грунт, а придет к нам», — говорит Мейрам Кожухов.

Аким рассказал, что применяется прошлогодняя практика, когда снег собирают в кучи:

«Такой метод называют «муравейники». Так снег медленнее тает и дает возможность растянуть приход воды. Очищаем наш "обводной" канал для дренирования талых вод. На перекрёстке Таттимбета-Муканова провели работы по очистке ливневок, заранее приготовили мешкотару. Работаем круглосуточно», — говорит Мейрам Кожухов.

Также аким снова обратился к жителям частного сектора:

«Вывозите снег! В ваших дворах снег — это ваша ответственность, иначе он растает, и вода придет к вам в дома. Мы чистим и готовим город к паводку, а вы готовьте свои дворы».

Ранее аким района имени Казыбек би Ералы Оспанов также обращался к жителям частного сектора с напоминанием о необходимости вывоза снега с территорий своих домов.

 

 

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.