В Караганде продолжат благоустраивать Михайловское кладбище

Источник фото: 2GIS

В Караганде на 2024 год запланированы работы по благоустройству старинного городского кладбища, расположенного между поселком Актас и Михайловкой, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Михайловское кладбище считается одним из самых старых в городе. Здесь похоронены тысячи людей. Самые ранние захоронения относятся еще к 30-м годам прошлого века. Очень много захоронений неопознанных людей. У них на памятниках вместо имен - нумерация. Жалобы на состояние кладбища поступали от жителей еще с 2015 года. Так как часть территории обслуживалась частной компанией, а другая часть, более старая, состояла на балансе города, не везде был порядок. С 2023 года в Караганде проводятся работы по благоустройству кладбища. 

«В 2023 году аппаратом акима района имени Казыбек би были проведены работы по частичной установке ограждений Михайловского кладбища. Было установлено 882 метра ограждения. В текущем году работы будут продолжены», - сообщили в пресс-службе районного акимата.

Так, в 2024 году планируется установить 1200 метров ограждения, заасфальтировать заезд, частично будут проведены работы по устройству брусчаточного покрытия.

В текущем году будет проведено благоустройство только Михайловского кладбища.

На проведение данных работ предусмотрено более 52 миллионов тенге.  

Обратите внимание

Комментарии закрыты.