В Караганде незаконно вырубили 12 деревьев

Источник фото: bulak.kg

На Юго-востоке Караганды незаконно вырубили 12 деревьев. Возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

О том, что в городе снова вырубают деревья, в полицию и районный акимат сообщили бдительные жители. Было уничтожено 12 вязов. Аким района имени Казыбек би посетил место, где вырубили зеленые насаждения. Вместе с ним приехали помощник главного лесничего Карагандинского лесничества и участковый Юго-Восточного ОП.

«Сообщение поступило от жителей района. Деревья вырубали на улице Карбышева, 15. По итогам выезда был составлен акт обследования зеленых насаждений и направлено письмо в Юго-Восточный ОП с расчетом размеров вреда», — сообщили в акимате района.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области ответили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Экипажу патрульной полиции поступило сообщение о незаконной вырубке деревьев. Подтвердив в дежурной части поступившую информацию, сотрудники полиции уехали патрулировать район. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала факт. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия»,- сообщили в ведомстве.

 

Обратите внимание