В Караганде напали и попытались ограбить таксиста

фото: https://komi.aif.ru/

В социальных сетях распространяется видео нападения на таксиста в Караганде. Водитель такси опубликовал запись с видеорегистратора, где слышен его разговор с клиентом. В какой-то момент клиент заставил таксиста остановиться и угрожал его задушить. Полиция задержала подозреваемого, со ссылкой на департамент полиции сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Водитель такси забрал пассажира в Пришахтинске. Судя по разговору, пассажир собирался ехать на вокзал. При этом клиент несколько раз интересовался, сколько будет стоить проезд.

Затем, уже на трассе, пассажир потребовал от таксиста остановиться у обочины. При этом употреблял нецензурную брань. По словам таксиста, мужчина начал душить его. Водитель такси затормозил, успел выбежать из авто и остановить проезжающую мимо машину. Случайные свидетели вызвали полицию.

«Пассажир напал на водителя такси во время поездки. Требовал остановиться, выйти из машины и угрожал задушить. Видео не до конца потому, что в момент борьбы я выскочил из машины и вытащил ключи из замка зажигания. После этого регистратор перестал работать. После того, как я выскочил из машины, я остановил проезжающую машину и попросил вызвать полицию. Нападавший уже перелез с заднего сиденья на водительское, но уехать не смог, так как ключи были у меня. Полиция забрала нас в отдел полиции. Я написал заявление, но на нападавшего составили всего лишь административное дело», - написал в социальных сетях пострадавший.

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту ekaraganda.kz. сообщили, что был задержан 35-летний подозреваемый.

«По данному факту установлен 35-летний житель города Караганды, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту попытки грабежа. Ведется расследование», - информируют в полиции.

Осторожно! На видео присутствует нецензурная лексика!

видео: dorogi_karagandy. 

 

Обратите внимание